Спорт

В парке «Скитские пруды» 19 ноября состоится открытие площадки для игры в петанк

Ноябрь  18, 2020 266

19 ноября в 12:00 в парке «Скитские пруды» г.о. Сергиев Посад состоится открытие четырех игровых полей для петанка. Они сделаны по международным стандартам и соответствуют требованиям Федерации петанка РФ.

«При благоустройстве парков мы стараемся учесть интересы всех категорий населения. Помимо создания уголков для тихого отдыха, мы в парках также создаем зоны для активного отдыха. Подобные площадки мы впервые установили в Московской области», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Петанк – это средневековая игра и традиционный вид спорта из французского Прованса. Правила петанка чем-то похожи на керлинг. Игроки двух команд по очереди бросают металлические шары, стараясь положить свой шар как можно ближе к маленькому деревянному шару – кошонету. Игра продолжается до 13 очков. Единовременно на одном поле могут соревноваться от 2 до 6 человек.

Игра будет интересна и детям, и взрослым. Она способствует комплексному физическому развитию, тренирует концентрацию, меткость, стратегическое мышление и обучает работе в команде.

Площадки будут работать в теплое время года. Они оборудованы всем необходимым для комфортной игры, включая освещение, зону отдыха и стеллаж для хранения личных вещей и верхней одежды. Специальные шары и кошонеты для игры в петанк посетители парка смогут брать в пункте проката.

В четверг, 19 ноября, в 12:00 на площадке пройдет открытая тренировка по игре в петанк с участием члена Российской федерации петанка, чемпиона России 2016 г., участника Чемпионата Европы 2018 г. и многократного победителя всероссийских соревнований Сеявуша Гаджиева.

«Открытие данной площадки стало еще одним этапом в развитии спортивной и детской инфраструктуры парка. Мы рады, что Сергиев Посад стал первым городом в Московской области, где играть в петанк можно будет на самом высоком профессиональном уровне. А семьи с детьми и пожилые гости парка смогут обучиться этой увлекательной игре под руководством тренеров», – сказала директор парка Екатерина Ажар.

«Размер каждого игрового поля – 12х3 метра, что соответствует международным стандартам. Данные площадки подходят для проведения российских и международных соревнований, а также для обучения детей от 4 лет и взрослых», – сказал Лев Кассиль, представитель компании – застройщика площадки.



Нравится: 0 / Не нравится: 0