Бизнес

Сезонный ремонт дорог

Июнь  24, 2021 1766

Сегодня мы поговорим о основных проблемах нашей страны. Да, именно дороги волнуют многих из нас. Особенно проблема обостряется летом в сезон поездок на дачу, к морям и т.д.

После долгой зимы и непогоды в межсезонье дорожное покрытие разрушается, образуются множественные дефекты, выбоины и ямы. Ремонт испорченного дорожного покрытия подразумевает большие денежные затраты. Для того чтобы минимизировать расходы на ремонт дороги предлагается использовать относительно новую разработку – так называемая методика ямочного ремонта.

Метод ямочного ремонта подразумевает удаления ямы с дороги за три приема. Первый это подготовка и очистка ямы. Края ямы обрезаются нарезчиком швов. Далее яма заполняется ремонтной смесью или асфальтом. В конце используется виброоборудование - обычно это виброплиты.

Набор такого оборудования зачастую стоит порядка двухсот тысяч рублей. При этом рекомендуется рассматривать в первую очередь отечественные марки виброплит или китайские. Такие плиты комплектуются японскими двигателями, что обеспечивает долгий период безремонтной эксплуатации оборудования. После проведенных ремонт работ дорожное покрытие может служить долгие годы. А автолюбители могут не волноваться о своих машинах.

Еще одним преимуществом предлагаемого метода является мобильность ремонтных бригад. Для комплектации одной бригады необходима одна виброплита, швонарезчик, автомобиль для перевозки оборудования и персонала и инвентарь для очистки ямы и укладки ремонтной смеси. За рабочую смену бригада может устранить до двадцати дефектов дороги различной геометрии с диаметром до 1 метра. При необходимости ремонтные бригады могут быть использованы и для ремонта мостовых частей с плиточным покрытием. В данном случае после удаления старой плитки и укладки новой виброплита, снабжается резиновым ковриком и используется для утрамбовки новогопокрытия.

ООО «Фибрапол Трейд»

127238, г. Москва, Ильменский пр-д, д. 1 стр. 1

+7 495 647 00 26

www.fibrapol.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0