Происшествия

Сводка Дорожно–Транспортных происшествий с 30 октября по 6 ноября 2020 года

Ноябрь  6, 2020 577

За период, с 30 октября по 6 ноября текущего года на дорогах обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 2 происшествия, в которых пострадали 3 человека.

По предварительным данным, 30 октября, в 17 часов 50 минут на автодороге Сергиев Посад – санаторий им. Загорского, водитель автомашины «Киа Сид» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне населенного пункта. Пострадавший пешеход госпитализирован в медицинское учреждение. По факту ДТП проводится проверка.

По предварительным данным, 2 ноября, около 19 часов 30 минут на автодороге М8 «Холмогоры» - Хотьково, водитель, управляя автомашиной «Мерседес» совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадали водитель и пассажир автомашины, которых госпитализировали в медицинские учреждения. По данному факту проводится проверка по установлению причин и обстоятельств случившегося.
  
За данный период сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу было выявлено 430 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 5 водителей;
- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 1 водитель;
- по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) - 6 водителей;
- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) –67 водителей;
- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 68 нарушителей; 
- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 12 водителей;
- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 8 водителей;
- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) – 3 нарушителя. 



Нравится: 0 / Не нравится: 0